酸
酸さん (8drbdpz0)2022/7/7 22:03 (No.27885)削除【名前】百瀬寧々
【年齢】15歳
【性別】女
【所属】茜
【役職】構成員
【武器】自分の身長よりも大きい大剣。能力と併用して盾としても使う事が出来る。
【能力】自分と触ってる物一つを重くする事が出来る。空中でいきなり重くして剣での攻撃の威力を増幅させたり、味方の前に立って剣と自分、両方を重くして盾役を務める事も。重さの限界は自分が動けなくほどまでは不可能で、最低でも数歩歩く程度で動けなくなるような重さは不可能。
【容姿】色白の肌。顔は整っている。髪の色は黄緑で、背中まで伸ばしている。髪はカールが掛かっている。片頬には切り傷がある。身長は153cm。体格は、服の上から分からない程度に少し筋肉質。瞳の色は水色。衣服はジャージとか、それ系統が多い。CV:金元寿子さん
【性格】あまり、口数は多くはなく、結構毒を吐いたり、手厳しい発言は多い。が、一度仲間と認めれば相談に乗ろうとしたり、身を呈して守ろうとしたりなどの行為をするので悪人ではない。身体を動かしたりするのが好き。任務では盾役も率先して引き受けたりするので怪我は多い。また、境遇から、ナイトメアを倒す事に執着するあまり、深追いしようとして味方から止められる事も。頭があまりよろしくなく、脳みそが筋肉で出来てるかのような発想も多い。身体をしょっちゅう鍛えてるので、身体能力は高く、頑丈。
【過去】ごくごく、普通の家庭に産まれた。両親は未だ健在で、どちらもまだ夢喰病の毒牙には掛かっていない。しかし、ある日、親戚が夢喰病に掛かり自殺をし、各地で他人だが、それが起こっていく内に怪現象にいつ両親が襲われるか怯える日々を過ごしてく内に勧誘を受け、ナイトメアの存在を知り、両親が被害に遭う前に消し去ろうと事務所の門を叩いたのだ。
【SV】「私の能力、こんなんだし、こうするしかないよね…?」「私が止めてる内に…今!」「また、怒られた…」「ナイトメアは、根絶しなくちゃ…」「…後ろに隠れて」「さぁ、次」「何なの…茜としての業務を果たしてるだけなんだけど」「一歩も通す気ないから」「死ねええええぇ!!」「っ、たいな。でも、こう見えて結構タフなんだよね」「そぉれっ!!」「今の内!トドメを!」
【募集】友人。上司。仲間。etc
【備考】
like
・肉料理
・カレー
・プリン
・筋トレ
・運動
・身内
hate
・宗教
・面倒な事